Когда преследует БОСС

Истории о домогательствах начальника и уступчивости сотрудниц из страха потерять работу мало кого удивляют. Неужели нет способов отказать боссу и сохранить карьеру?

Лично я знаю три подобные истории, когда девушка настолько дорожила работой - утрата ее была бы равносильна самоубийству, - что сдавалась. В первом случае такой инцидент произошел в небольшой рекламной компании (персонал - всего десять сотрудников). Она - офис-менеджер и по совместительству секретарь - подверглась домогательствам со стороны генерального директора. Второй сюжет: она - продавец-консультант в небольшом бутике одежды из Италии, он - предприимчивый владелец. И наконец, она - помощник адвоката в частной юридической консультации, он - тот самый адвокат. Во всех этих историях общий финал рано или поздно девушки уступали сексуальному напору начальников. Причем все три барышни уверяли, что, не сделай они спасительного шага, все бы рухнуло - работа, зарплата, будущая карьера. И это при том, что зарплаты они получали отнюдь не заоблачные, да и боссы ни внешней привлекательностью, ни холостяцким статусом не отличались.. Нет, все-таки проглядывает в их оправданиях некая доля инфантильности, неуверенности в себе. И дремучие половые стереотипы присутствуют. Скажем, если бы помощница адвоката сказала, что вступила в интимную связь с начальником по симпатии, здесь была бы логика. Или офис-менеджер признала бы достоинства своего пусть и престарелого, зато хорошо сложенного шефа и на этом строила отношения с ним... Тогда «романы» выглядели бы куда естественнее. Однако все три «жертвы домогательств» яростно доказывали, что телом спасали рабочее место, и при этом были не в состоянии объяснить, чем именно оно им так дорого. Зарплата небольшая, стаж мизерный, перспективы роста никакой (разве только у помощницы адвоката), да и служебные обязанности самые заурядные... Что случилось бы с девушками, если бы они отказали своим боссам в «постельных отношениях? При наиболее пессимистичном сценарии их бы «ушли». Боже, какая трагедия! Рынок вакансий офис-менеджеров и продавцов-консультантов необъятен! Даже когда речь идет о топ-позициях, все равно найти работу сегодня несложно.

Не хочется менять место? Значит, надо попробовать остаться. Как? Есть варианты.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Порой "всплески сексуальной активности" носят характер сезонного обострения и сами собой прекращаются, когда минуют критические дни. Допустим, жена с детьми уехала на месяц в Испанию, и его мужское это требует, чтобы он воспользовался холостяцким статусом. В этом случае полезно реже попадаться боссу на глаза, а еще лучше самой взять отпуск. Через месяц агрессор успокоится, и все вернется на круги своя.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Намек или прямолинейное замечание о аморальности задуманного адюльтера может заставить шефа пойти на попятную Здравомыслящих мужчин нередко отрезвляют доводы вроде: Сергей Петрович, я замужем. Вам бы наверняка не хотелось бы, чтобы ваша жена вам изменяла? Нет! Вот и я слишком люблю и уважаю своего мужа, поэтому не буду поступать непорядочно по отношению к нему». Конечно, не на всякого руководителя произведут впечатление подобные сентенции, но в некоторых случаях грамотное моралите срабатывает.

Вариант третий

Анонимно позвони его жене и сообщи о "служебном романе". В ближайшее время ему будет не до посягательств.

Вариант четвертый.

 Присмотрись, возможно, посягательства шефа это всего лишь флирт, причем "на автомате". Ну, вот такой у него стиль поведения со всеми своими сотрудницами. Тогда, если хочешь, можно "поддержать игру", но только очень аккуратно, чтобы не перейти границу, когда игра перестает быть таковой.

Но, на мой взгляд, все эти варианты - временные и, если ты все же столкнулась с домогательствами на работе, начинай подыскивать новую работу. 

Со своей стороны искрение желаю всем девушкам и женщинам никогда не сталкиваться с "внеслужебными отношениями".

 

Возможно, тебе также будет интересно: